Papas de Sarrabulho

- Receitas -

Papas de Sarrabulho

Ingredientes

  • farinha de milho
  • colada de porco 
  • ossos da suã 
  • torresmos
  • cominhos 
  • sal                                                     
  • pimenta 
  • loureiro
  • redenho 
  • sangue de porco esfarelado 

Preparação

- Deixar as carnes de molho um dia antes em vinha de alhos (vinho tinto);

- Refugar as costelas e a colada de porco em água lisa temperada com louro,  malagueta (ou picante) e sal a gosto;

- Desfiar as carnes removendo cartilagens e excesso de gordura;

- Voltar a colocar as carnes já desfiadas na agua previamente coada;

- Juntar também redenho previamente frito com a gordura (ou pingue)  obtida pela fritura do mesmo;

- Adicionar farinha de milho (previamente dissolvida em água e vinho verde  tinto) até à espessura desejada;

- Juntar um pouco de água e  sangue previamente cozido em um recipiente, passar bem e por último juntar à panela;

- Temperar com cominhos a gosto.

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